Home Berita / Informasi Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru PENERIMAAN MAHASISWA BARU STIKES KAPUAS RAYA SINTANG TAHUN AJARAN 2015/2016
PENERIMAAN MAHASISWA BARU STIKES KAPUAS RAYA SINTANG TAHUN AJARAN 2015/2016

PENDAFTARAN ONLINE 24 JAM !

Pendaftaran Online Tahun Ajaran 2015/2016 menggunakan sistem online, sehingga diharapkan memberikan informasi yang lebih luas bagi calon mahasiswa. Adapun Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB ONLINE) untuk Calon Mahasiswa di STIKes Kapuas Raya Sintang Tahun Ajaran 2015 / 2016 yang dimulai tanggal 12 Januari 2015 - 30 Agustus 2015 yang terbagi menjadi 3 gelombang pendaftaran.

Penerimaan mahasiswa baru dibuka untuk 3 Program Studi Reguler AD3 Kebidanan dan S1 Kesehatan Masyarakat dan Reguler B : D3 Kebidanan dan S1 Kesehatan Masyarakat, dan D3 Rekam Medik dan Informasi Kesehatan.

Adapaun Tata Cara Mendaftar Lewat Online SBB:

PENERIMAAN MAHASISWA BARU STIKES KAPUAS RAYA SINTANG TAHUN AJARAN 2015/2016 GELOMBANG 1 - GELOMBANG III

PERHATIAN!
1. Pendaftaran dapat dilakukan pada tanggal 12 Januari 2014 s/d 10 Agustus 2014.
3. Tata Cara Pendaftaran

Dengan Ketentuan sebagai berikut :
  • Mendaftarkan diri dengan mengisi Biodata di anjungan kampus yang telah disediakan atau melalui Internet di alamat :                             http://pmb.stikes-kapuasraya.ac.id/pmb.php dengan klik Registrasi Baru di kanan atas.
  • Anda diberikan wewenang untuk Mengisi password dan kelengkapan data lainnya, kemudian Simpan dan akan diberikan No. Registrasi. No. Registrasi ini sebagai login user anda.
  • Login dengan No. Pendaftaran dan Password yang anda buat pada saat registrasi, kemudian Cetak Formulir
  • Anda wajib Membawa Formulir yang sudah anda cetak untuk dibawa ke BANK KALBAR Terdekat / datang sendiri ke Gedung B STIKes Kapuas Raya  sebagai alat bukti sudah mendaftar.
  • Besaran biaya pendaftaran Rp250.000,- TRANSFER KE NO REK : 400-80-000-99 A/N : Perkumpulan Badan Pendidikan Sembilanpuluhsembilan.
  • Rekomendasi, sebaiknya proses registrasi dan pembayaran tidak harus ke kampus, cukup koneksi melalui Internet dan datang ke BANK KALBAR Terdekat terlebih dahulu.
  • Kemudian proses verifikasi, anda harus datang ke lokasi yang kami tunjuk, dengan membawa 1. Formulir2. Bukti/Kwitansi Pembayaran, 3. Berkas Kelengkapan sesuai keterangan di formulir pendaftaran, 4. Ketentuan di website kami (http://www.stikes-kapuasraya.ac.id) yang sewaktu-waktu dapat berubah ketentuan dan syaratnya.
  • Setelah Verifikasi, Anda mendapatkan Kartu Ujian PMB, dan Selamat dan Sukses menempuh ujian!
UNTUK REGISTRASI KLIK TOMBOL DIBAWAH

Dibuka !

Pendaftaran Online Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB ONLINE) untuk Calon Mahasiswa/i di STIKes Kapuas Raya Sintang TA 2014 / 2015 yang dimulai tanggal 10 Maret 2014 s/d 6 September 2014 untuk Gelombang 1 dan Gelombang IV.

Penerimaan mahasiswa baru dibuka untuk 3 Program Studi. Reguler AD3 Kebidanan dan D3 Rekam Medik dan Informasi Kesehatan, S1 Kesehatan Masyarakat dan Reguler B :D3 Kebidanan dan S1 Kesehatan Masyarakat.

Adapaun Ketentuan dan Syarat dapat melihat dibawah ini:

Reguler A

• Dari SMA/SMU/MA dan SMK -> D3/D4 Kebidanan
  • Dari SMA/SMU/MA dan SMK -> D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan
  • Dari SMA/SMU/MA dan SMK -> S1 Kesehatan Masyarakat

Reguler B

• Dari D1 Kebidanan -> D3 Kebidanan

• Dari D3 Kesehatan -> S1 Kesehatan Masyarakat (Peminatan Promkes dan Kespro)

Syarat Pendaftaran :

• Calon Mahasiswa dapat mendaftar secara ON-LINE atau datang sendiri tanpa diwakilkan.
  • Membayar biaya pendaftaran Rp 250.000,00/Program Studi3.
  • Usia peserta maksimal 23 tahun saat mendaftar.
  • Membawa map warna:
  • HIJAU ) Untuk “S I” Kesehatan Masyarakat
  • Biru ) Untuk “D III” Kebidanan .
  • Merah ) Untuk “D III” Rekam Medis dan Informasi Kesehatan.

8.  Untuk Reguler A Map berisi :

• Photo Copy STTB dan Nilai UN/Surat Keterangan Lulus yang telah dilegalisir sebanyak 2 lembar
  • Photo Copy KTP ( Kartu Tanda Penduduk )
  • Pas photo 3x4 = 5 lbr dan 4x6 = 5 lbr
  • Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)

9.  Untuk Reguler B Map berisi :

• Photo Copy SK Pengangkatan pegawai dan SK Terakhir
  • Photo Copy KTP ( Kartu Tanda Penduduk )
  • Surat Keterangan melaksanakan tugas dari pimpinan unit kerja
  • Melengkapi surat peryataan
  • Surat Persetujuan mengikuti pendidikan / Rekomendasi dari Dinkes. / Pemda. Kab/Kota

10.  Mengikuti semua rangakaian seleksi

Cara Mendaftar lewat online Klik Disini !

KRITERIA KHUSUS

D III Kebidanan

• Lulusan SMA/SMU/MA dan SMK (semua Jurusan)
  • Menerima Paket C
  • Tinggi Badan = min. 150 CM
  • USIA maksimal 23 Tahun
  • Tidak buta warna (total maupun parsial)
  • Tidak Juling (strabismus)
  • Melengkapi surat peryataan

Cara Mendaftar lewat online Klik Disini !

UNBAYA