Home Berita / Informasi Berita Kampus Visitasi Akreditasi Program Studi DIII Kebidanan
Visitasi Akreditasi Program Studi DIII Kebidanan

visitasi-akreditasi-kebidanan

Sintang-Akreditasi perguruan tinggi khususnya pada program Studi merupakan bentuk tanggung jawab penyelenggara pendidikan tinggi kepada Stakeholder yaitu masyarakat pengguna lulusan DIII Kebidanan tentang keadaan dan upaya penyelenggara pendidikan tinggi untuk menghasilkan lulusan yang memenuhi persyaratan sesuai dengan ketentuan untuk tiap satuan pendidikan  yang bersangkutan.

Program Studi DIII Kebidanan STIKes Kapuas Raya Sintang, pada tanggal 15-16 Mei  2013,  telah berlangsung visitasi Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi ( BAN-PT).  Pada visitasi akreditasi tersebut bertindak sebagai asesor  IBU MUFDLILAH MASYHARI, S.SiT., M.Sc,  dari STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta dan IBU LAURENSIA LAWINTONO, M.Sc dari Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Jakarta.

Pada kegiatan Visitasi Akreditasi ini sebelum penilaian Portofolio dan Borang, team asesor  terlebih dahulu, diterima diruang Pertemuan Visitasi Akreditasi STIKes Kapuas Raya Sintang oleh Ketua STIKes Kapuas Raya Sintang Bpk. Uray, B. Asnol.SKM.,MM dan Kepala Program Studi DIII Kebidanan Ibu Yunida Haryanti, S.ST, Serta Segenap Civitas Akademika STIKes Kapuas Raya.

Selanjutnya asesor juga melakukan kunjungan ke unit-unit dan sarana pendukung  yang dimiliki oleh STIKes Kapuas Raya Sintang, seperti Unit Penjaminan Mutu, Unit Kegiatan Mahasiswa,  Direktorat Akademik, LP2KM, Ruang Perkuliahan, Laboratorium, Perpustakaan,dll.

Tim asesor juga, mengadakan pertemuan dengan Ketua Prodi DIII Kebidanan yang dipimpin oleh Ibu. Yunida Haryanti, S.ST, dan Ketua STIKes Kapuas Raya Bpk. Uray, B. Asnol.SKM.,MM, Puket I Bpk. Elvi Juliansyah, S.Sos.,M.Si, Ketua UPM Bpk. Asmawardi. S.Sos, Ketua Prodi S1 Kesehatan Masyarakat Bpk. Abrori, S.Pd.M.Kes dan Segenap Civitas Akademika STIKes Kapuas Raya Sintang. Selanjutnya, Tim asesor juga melakukan wawancara dengan perwakilan alumni serta beberapa unit terkait lainnya.

Di akhir acara, dilaksanakan penanda tanganan berita acara visitasi akreditasi antara Tim Asesor dengan Ketua Program Studi DIII Kebidanan dan Pimpinan STIKes Kapuas Raya Sintang. yang nantinya berita acara tersebut akan di bawa ke BAN-PT untuk dijadikan pedoman penilaian akreditasi.

Bantuan Online

Bagian Informasi
BEM Mahasiswa
PMB Online

Phoca Gallery Menu Module

UNBAYA

Dalam kedudukannya sebagai perguruan tinggi yang mandiri, Universitas Bumi Akcaya - Sanggau,

merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara RI Tahun 1945 bertujuan

mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indoensia seutuhnya, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur,

memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

Segera hadir di Kota Sanggau.....!!!

UNBAYA

//infolinks